В 2022 году японский консорциум выпустит цифровые иены

24.11.2021
bits.media

Цифровая валюта будет обеспечена банковскими вкладами и будет использовать общую платформу для ускорения крупномасштабных денежных переводов и расчетов между компаниями, а также сокращения расходов.

Консорциум из 74 японских компаний планирует к концу 2022 года выпустить номинированный в йене стейблкоин, который будет использоваться в банковских депозитах и расчетах для бизнеса.

В консорциум, который разрабатывает цифровую валюту, входят MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corp., Mizuho Bank, Japan Post Bank, крупные отраслевые компании, такие как Nippon Telegraph &Telephone Corporation, East Japan Railway и Mitsubishi Corp., а также местные органы власти. Реализацию проекта по цифровой валюте, номинированной в йене, курирует Банк Японии, Агентство финансовых услуг Японии и три министерства.

Консорциум планирует протестировать государственную цифровую валюту на крупных коммерческих транзакциях в январе 2022 года. Подкомитет консорциума по расчетам промышленной дистрибуции, возглавляемый Mitsubishi Corp, будет тестировать «автоматическое исполнение контрактов с использованием цифровой валюты при расчетах за морские перевозки».

Консорциум также выпустит бета-версию платформы для невзаимозаменяемых токенов (NFT) с использованием разрабатываемого стейблкоина. В документе говорится, что ориентация на коммерческие транзакции заметно отличает японскую цифровую валюту от цифрового юаня, который за некоторыми исключениями фокусировался на розничных транзакциях.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров