​Уже существует более 120 криптовалютных хедж-фондов

Бум на рынке криптовалют привлек внимание некоторых ведущих игроков инвестиционного мира - менеджеров хедж-фондов. За последние шесть месяцев количество ориентированных на криптовалюту хедж-фондов заметно выросло - с 70 в августе до более 120 в конце октября.

Только в прошлом году, по данным CNBC, было запущено более 90 криптовалютных фондов, после чего их количество составило 124. Общий размер активов под управлением криптовалютных хедж-фондов теперь составляет $2,3 млрд. Треть из них применяет стратегии венчурного инвестирования, а общий размер активов под их управлением достигает $1,1 млрд.

Особого внимания заслуживает фонд с капиталом в $500 млн, запущенный основателем Galaxy Investment Partners Майком Новограцем. Известный инвестор уверен, что на криптовалюте можно хорошо заработать, хотя и считает, что этот рынок не долговечен.

Расцвет криптовалютных хедж-фондов может быть только на начальных этапах. Такая же тенденция наблюдается и с ICO. Вопреки закрытию некоторых рынков, таких как Китай, и ужесточению правил в США, популярность первичных предложений монет растет. Невзирая на горький опыт некоторых неудачных ICO проектов, подобных Tezos, инвесторы продолжают вкладывать средства в цифровое золото.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов