Узбекистан создает льготные условия для криптовалютных бирж и майнеров

Правительство Узбекистана надеется привлечь иностранные криптовалютные биржи в страну путем создания специальных льготных условий.

Указ президента Шавката Мирзиеева от 2 сентября дает иностранным криптовалютным биржам ряд преимуществ. В документе указывается, что доход, связанный с криптовалютой, не облагается налогом, а лицензированные биржи, выполняющие операции с криптовалютами и иностранными фиатными валютами не регулируются положениями о ценных бумагах и биржах.

Однако, иностранные компании могут получить лицензию только после открытия дочерней компании в Узбекистане.

Кроме того, уставный капитал биржи должен быть равен или превышать 700 000 долларов США; сервера должны находиться в Узбекистане; обменники должны соблюдать нормы по борьбе с отмыванием денег и должны сохранять данные об операциях и пользователях как минимум 5 лет.

Майнеры также получают ряд преимуществ: документ обязывает федеральных и местных чиновников предоставлять промышленным майнерам, использующим более 100 кВтч электроэнергии, земельные участки без проведения аукциона (который обычно требуется для приобретения земли) на «специально обозначенных территориях».

В феврале правительство Узбекистана также заявило о своем намерении создать государственный инновационный центр для изучения возможностей блокчейн технологии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей