Управляющий английского центробанка: биткоин как валюта - это провальный проект

Как сообщает The Telegraph, управляющий Банка Англии (BoE - аналог центробанка) Марк Карни заявил, что биткоин не может считаться валютой согласно «традиционными» определениями.

На мероприятии в университете London’s Regent Карни заявил, что биткоин не выполняет два основных требования предъявляемых к традиционной валюте: он не является средством обмена и не имеет внутренней ценности.

Криптовалюты в значительной степени потерпели неудачу... в качестве денег. Они не имеют какой-либо ценности и никто не использует их в качестве средства обмена.

Тем не менее, Карни предположил, что технология блокчейн, используемая криптовалютами, «все еще может оказаться полезной» из-за ее децентрализованного характера:

Основополагающая технология криптовалют может по-прежнему оказаться полезной в качестве способа проверки финансовых транзакций децентрализованным способом.

Аргумент о том, что криптовалюты не используются в качестве средств расчета, часто приводится скептиками криптовалют. И у этого аргумента есть факты, которые подтверждают его: 24 января 2018 года компания по процессингу платежей Stripe приостановил поддержку биткоина из-за высоких комиссионных и большого количества времени необходимого для подтверждения транзакций. Ранее 7 декабря 2017 года игровая платформа Steam также прекратила принимать платежи в биткоинах, сославшись высокие комиссионные в размере до 20 долларов США и высокую волатильность.

Однако, одновременно с прекращением поддержки биткоина, в Stripe заявили, что возможно добавят Litecoin или Stellar. А Служба внутренних доходов США (IRS) определяет виртуальные валюты как «цифровое представление стоимости, которое функционирует как средство обмена, единица учета и/или обладает внутренней ценностью» и успешно облагает их налогами начиная с марта 2014 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров