Уоррен Баффет не рекомендует работать с криптовалютами, потому что ничего о них не знает

В интервью CNBC 10 января менеджер-миллиардер инвестиционной группы Berkshire Hathaway сказал, что, по его мнению, история с инновационными финансовыми технологиями (криптовалюты) ничем хорошим не закончится:

По поводу криптовалют, я могу с уверенностью сказать, что ничем хорошим это не закончится. Когда это произойдет или как, я не знаю.

Уоррен Баффет не рекомендует работать с криптовалютами, потому что ничего о них не знает

Инвестиционный магнат также сообщил, что он ничего не инвестировал в биткоин или другие криптовалюты:

Если бы я мог купить пятилетнюю ставку по каждой из криптовалют, я был бы рад сделать это, но я бы никогда не стал работать в коротких позициях по криптовалютам. У нас нет ни коротких, ни длинных позиций и никогда их не будет.

«Пятилетняя ставка» - это тип опционного контракта, который позволяет инвесторам продать определенные ценные бумаги по определенной цене в указанное время. Инвестор приобрел бы опцион, если бы полагал, что базовая технология будет иметь успех, но Баффет считает, что все криптовалюты будут падать в цене.

Несмотря на то, что такая точка зрения Баффета может отпугнуть многих инвесторов, необходимо также учитывать один факт, который признает даже он сам:

В свое время у меня возникло немало проблем с вещами, о которых я думал что знаю почти все. Почему же я должен занять короткую или длинную позицию в чем-то, о чем я ничего не знаю?
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов