Украина решит вопрос о легализации криптовалют через 3 недели

В конце августа 2017 года Кабинет министров Украины на совете по финансовой стабильности поднял вопрос о легализации криптовалют в стране. Министры договорились прийти к окончательному выводу через три недели.

Кабинет министров считается высшим органом исполнительной власти в стране и находится под контролем парламента - Верховной Рады.

По словам народного депутата Украины Александра Данченко министры будут сотрудничать с Министерством финансов, Национальным банком Украины (НБУ), Верховной Радой и блокчейн-сообществом для решения этой проблемы.

Мнения и комментарии об этой встрече

Заместитель главы Совета НБУ Тимофей Милованов отметил:

"Участники собрания понимают, что блокчейн и цифровые валюты - это инновационные технологии, которые необходимо развивать в стране, а также обеспечивать им нормативную поддержку и защиту от незаконного использования".

Между тем председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев сказал, что блокчейны, биткоины, токены и другие современные технологии уже являются частью финансового рынка страны, и их обязанность заключается в разработке соответствующего правового статуса для них.

Однако руководитель НБУ Яков Смолый заявил, что центральный банк пока не признаёт биткоин, но и не запрещает его. Он прокомментировал это тем, что биткоин не подходит под какое-либо определение, которое банк использует для валют, денежных суррогатов и электронных денег. Так что, каким будет итоговое решение банка в отношении криптовалют пока не ясно.

Смолый также отметил, что регулирующие органы Украины определят будущее биткоина и других криптовалют в самом ближайшем будущем.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров