Украденные в Исландии асики обнаружены в Китае

600 пропавших в Исландии асиков для майнинга биткоинов с большой вероятностью на данный момент могут находиться в Китае.

Согласно изданию RUV, после новости о конфискации в Китае 600 асиков, исландская полиция направила китайским властям запрос на идентификацию оборудования. Устройства были обнаружены китайской полицией в районе Тяньцзинь после того, как было отмечено необычайно высокое потребление энергии на одном из заброшенных заводов.

Китайское информационное агентство назвало этот случай «самой крупной кражей за последние годы», отметив, что на ферме также конфисковали восемь мощных вентиляторов, предназначенных для охлаждения устройств. За несколько месяцев работы было украдено энергии на несколько тысяч юаней.

До сих пор точно неясно, имеют ли асики, изъятые в Китае, какое-либо отношение к исландскому ограблению. Как сообщалось ранее, оборудование было украдено из трех центров обработки данных в декабре-январе, и официальным лицам пока не удалось найти его. За любую информацию , которая может привести к асикам назначена награда в $ 60000.

Предполагаемый организатор ограбления должен быть экстрадирован в Исландию из Нидерландов, где он был арестован после побега в Швецию. Как сообщалось ранее, Синдри Тор Стефанссон взял такси в ближайший международный аэропорт и покинул из страну.

Совокупная стоимость украденных им предметов оценивалась в 200 миллионов крон или 1 990 000 долларов США. Журнал «Исландия» назвал инцидент «одним из крупнейших уголовных дел в исландской истории».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей