​Учредитель Aragon: Ethereum будет стоить $1000 спустя пару лет

Фред Эршам, соучредитель Coinbase, заявил на Y Combinator Demo Day 2017 - ежегодном мероприятии, проходящем при поддержке одной из самых известных и ведущих венчурных компаний - что только два стартапа из 130 разрабатывают продукты на основе блокчейн.

Очевидно, что спрос в мировой финтех отрасли на технологию блокчейн и основанные на ней приложения заметно выросли за последние два года.

Многомиллиардные технологические финансовые корпорации, включая Visa, Microsoft и IBM, активно нанимают в штат блокчейн-разработчиков для успешного развертывания децентрализованных инфраструктур в уже существующих сетях.

Наблюдается нехватка блокчейн разработчиков и экспертов

Тем не менее, блокчейн разработчиков и экспертов в этой сфере не хватает. Луис Куэнде, соучредитель Aragon, Ethereum-стартапа, привлекшего более 30 миллионов долларов за 1,5 минуты после начала первичного размещения токенов (ICO), объяснил это тем, что среди них не так много тех, кто все еще не стал миллионером.

Благодаря ICO блокчейн стартапы и разработчики могут легко привлекать капитал на прозрачном и открытом рынке от более широкого круга инвесторов, затрачивая при этом минимум усилий и времени.

Куэнде заявил:

«Я не знаю ни одного хорошего Ethereum-разработчика, который не был бы миллионером. Это только вопрос времени, поскольку на разработчиков, стремящихся изучить технологию, нападет золотая лихорадка».

Курс Ethereum может вырасти до $1,000

Отметив стремительный рост популярности ICO, Куэнде также спрогнозировал в среднесрочной перспективе рост курса Ether, собственного токена Ethereum, до $1000:

«Год назад, когда токен стоил $13, я думал это дорого. Однако, сегодня, когда я вижу возможности, которые даёт технология, я думаю, что это дешево. Уверен, что Ethereum будет стоить $1000 спустя пару лет».

Теоретически, ICO - феноменальный, эффективный и практичный для стартапов и разработчиков метод привлечения капитала для финансирования проектов.

ICO не только обеспечивает безопасную практику инвестиций в кратчайшие сроки, но и дает реальную оценку разрабатываемого программного обеспечения.

Блокчейн-разработчикам гораздо проще и выгоднее тестировать открытый рынок, чем сотрудничать с небольшой группой венчурных компаний и инвесторов, которые неизбежно будут оказывать давление на проекты в случае отсутствия высоких и стабильных доходов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей