У Виталика Бутерина нет долгосрочного плана для Ethereum

В мире криптовалюты долгосрочное видение и перспективы имеют первостепенное значение. Но,видимо, не для всех. В своем недавнем интервью Виталик Бутерин заявил, что никакого плана развития для Ethereum у него нет. Он ставит краткосрочные цели — лишь на несколько месяцев вперед. Стоит заметить, что пока этот факт никак не мешает проекту успешно развиваться.

Виталик Бутерин — не великий стратег

Можно с легкостью утверждать, что криптовалюты не нуждаются в многолетних планах. Поскольку отрасль все еще развивается и только недавно “вышла из детского возраста”. Установка четких сроков часто не срабатывает и только приводит к стрессовым ситуациям. Тем не менее, сообщество имеет право требовать от Виталика ответ на вопрос — что же будет с Ethereum в ближайшие пять-десять лет? У Бутерина нет ответа и он объясняет это так:

«Ethereum вырос. Просто так случилось, что Ethereum эволюционировал без моего участия, а также без участия любых других ключевых фигур отрасли. Я понятия не имею, на каком этапе я хочу оказаться через несколько лет. Я вообще не имею привычки строить планы больше, чем на три месяца вперед, не говоря уже о пяти годах».

Виталик Бутерин

Несмотря на отсутствие долгосрочного видения, Ethereum, похоже, действительно созревает сам по себе. Виталик Бутерин — не единственный человек, работающий над кодом этой криптовалюты. Увеличивающаяся команда разработчиков полирует код, добавляет новые функции и вносит предложения. Но ни один из этих людей не находится в центре внимания, как Бутерин.

Большинство людей предполагают, что Виталик Бутерин — очередной разработчик, создавший криптовалюты ради денег. Те, кто знают его немного лучше, заявляют, что все как раз наоборот. Ему всегда было неважно, что кто-то сделал на этом миллионы. Ethereum никогда не был для Виталика плацдармом для карьеры, но это не так уж и плохо. Говоря о тех, кто обогатился на криптовалютах, он в шутку добавляет:

«Это просто улыбка фортуны, но те, кому повезло, почему-то считают, что заслужили это из-за превосходства в интеллекте. Я был верен своему делу, я был добродетелен и я держался за проект, поэтому я заслужил свои пять особняков и 23 Ламборгини»

В то время как некоторые люди могут критиковать Виталика за отсутствие долгосрочного плана, другим кажется, что беспокоиться не о чем. Уже довольно долгое время вместе с другими энтузиастами Виталик Бутерин полностью сосредоточен на своем проекте. Ethereum близок к переходу на следующий этап эволюции — методу proof-of-stake. Как говорит сам Виталик:

Убийцей Ethereum может стать только сам Ethereum.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей