​У английского футбольного клуба «Арсенал» появился «официальный криптовалютный партнер»

25.01.2018

Футбольный клуб «Арсенал» подписал значимую спонсорскую сделку с CashBet Coin, что, вероятно, может вызвать критику/

CashBet Coin (CBC) разработан специально для онлайн-гейминга и станет криптовалютой по умолчанию на платформе CashBet. Валюта на основе токена стандарта ERC20 будет запущена посредством первичного размещения монет (ICO) компании. Предварительная продажа по ICO началась 23 января.

CashBet, игровая компания, зарегистрированная в Окленде, Калифорния, уже разместила фото футболистов Арсенала на своем веб-сайте. Компания заявляет, что является «единственной первой мобильной платформой социальных интерактивных игр с реальными деньгами и использованием умений пользователей». Среди прочего, компания предлагает услуги казино и ставок на спорт.

Договор со спортивным гигантом обеспечит рекламу на стадионе во время домашних игр Арсенала в Премьер-лиге на стадионе «Эмирейтс». Премьер-лига охватывает более 600 миллионов домов в мировом масштабе, а обычный матч смотрят до 80 миллионов людей по всему миру. Арсенал занял третье место по уровню прибыли в Англии за сезон 2016-17, после клубов Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити.

Легендарный клуб с тринадцатью званиями чемпиона и рекордными тринадцатью Кубками Англии считается самой популярной футбольной командой в Китае. Он также пользуется большой популярностью в Юго-Восточной Азии, для обслуживания этого региона существует специальный интернет-магазин с сувенирной продукцией клуба. Цены в этом магазине указаны в малайзийских ринггитах, индийских рупиях, таиландских батах, вьетнамских донгах и сингапурских долларах.

Сделка с CashBet Coin стала первой подобной в криптовалютном мире. Игровые компании давно спонсируют спортивные клубы. И хотя деятельность компании CashBet регулируется Комиссией по азартным играм Великобритании, регулирование ICO в стране отсутствует. Как недавно сообщала британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young, десять процентов из 3,7 миллиардов долларов, инвестированных в разные ICO в 2017, были потеряны или украдены.

Присоединившись к ряду таких компаний, как Joining Emirates Airlines, Gatorade, Puma, и Vitality Insurance, компания CashBet надеется, что ее партнерство с Арсеналом окажется выгодным. Количество фанатов Арсенала по всему миру насчитывает 142 миллиона, что делает его базу фанатов пятой крупнейшей по величине в мире.

У клуба есть китайская версия веб-сайта, а также сайт для североамериканских фанатов. Клуб также набирает популярность в Азии и Африке. Со временем станет понятно, сможет ли вовлечение CashBet в спонсирование спортклуба проложить дорогу для других криптовалютных игроков. Также будет интересно узнать, последуют ли примеру Арсенала другие клубы и примут блокчейн-сообщество.

С учетом нынешних противоречий вокруг ICO, это может стать шагом для придания законности подпорченному имиджу первичных размещений монет.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров