Твиттер на Bitcoin Cash

15 апреля была запущена новая социальная сеть на базе Bitcoin Cash под названием Memo.

Платформа позволяет пользователям создавать профиль, привязанный к определенному адресу BCH и и публичному и приватному ключам. Затем пользователи могут создавать посты небольшого формата (адрес сайта, цитата, комментарий), которые кэшируются в цепочку BCH, используя транзакцию OP_RETURN.

пользователи могут создавать посты небольшого формата (адрес сайта, цитата, комментарий), которые кэшируются в цепочку BCH, используя транзакцию OP_RETURN

Я рад объявить о запуске Memo, социальной сети построенной на Bitcoin Cash. Memo представляет собой как протокол, так и внешний интерфейс. Протокол работает, записывая транзакции в блокчейн Bitcoin Cash. Клиентские приложения могут "читать" эти транзакции.

В существующих социальных сетях любой профиль может быть забанен или даже удален, а владелец такого профиля мало что может сделать в такой ситуации. Memo, по задумке, авторов проекта является не только свободным от цензуры способом отправки денег, но и свободной от цензуры социальной сетью.

Для использования Memo необходимо пройти процесс регистрации - ввести имя пользователя и пароль, которые затем привязываются к определенной паре ключей с адресом. Для того чтобы использовать возможности сети полностью понадобится также кошелек BCH и небольшое количество средств на нем.

Одного доллара в BCH вполне достаточно для того, чтобы следить за конкретными профилями, из которых и формируется ваша лента.

Создание записи также представляет собой очень простой процесс - в определенном поле необходимо ввести текст или адрес сайта, ввести свой пароль - и все. После этого сообщение становится общедоступным. Если сообщение понравится, то читатель может оставить вам "чаевые", после того как у вас на счету появится достаточно средств - вы сможете их вывести.

Memo на данный момент все еще находится на стадии альфа-тестирования. Т.е. пользователям не рекомендуется хранить слишком много средств на кошельках BCH привязанных к аккаунту на Memo.

На платформе уже достаточно много людей и есть много довольно известных личностей, но так как процесса верификации не существует, то с уверенностью заявить, что это именно они - нельзя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей