Турецкие политики предлагают создать национальную криптовалюту

Как сообщает турецкое издание «Аль-Монитор», заместитель председателя Партии националистического движения Турции Ахмет Кенан Танрикулу и бывший министр промышленности страны подготовили специальное документ, в котором предлагается создать криптовалюту, поддерживаемую государством, которая будет называется «Turkcoin».

Технические особенности проекта остаются неясными. Авторы проекта утверждают, что Turkcoin будет представлять собой токен основанный на ценных бумагах и это, по их мнению, менее рискованно, чем существующие криптовалюты.

Среди ценных бумаг, которые могли бы быть представлены токеном упоминаются акции крупнейших турецких компаний, таких как Turkish Airlines, Стамбульская фондовая биржа и Turk Telekom.

Мир движется к новой цифровой системе. Турция должна создать свою собственную цифровую систему и валюту, пока не станет слишком поздно.

Политики также призвали к более четкому регулированию криптовалют и более жесткому контролю над этим рынком в стране. Ахмет Кенан Танрикулу утверждает, что отсутствие правовой базы в отношении криптовалют в Турции может привести к их незаконному использованию.

Внедрение стимулирующих развитие регуляторных норм, после оценки всех видов рисков, позволит нам получать доходы от криптовалютного рынка. В этом контексте стране нужна биткоин-биржа и законодательство, регулирующее эту сферу.

Несколько недель назад заместитель премьер-министра Турции заявил во время интервью с CNN Turkey, что его правительство будет стремиться к запуску национальной криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров