TSMC: майнинг является серьезным драйвером роста нашей прибыли

Главный финансовый директор Тайваньской полупроводниковой производственной компании (TSMC), крупнейшего в мире независимого производства полупроводников, сослалась на майнинг, как на один из драйверов роста показателей за третий квартал.

Эта компания, которая производит полупроводники для целого ряда отраслей, включая фирмы, которые проектируют и собирают специализированное оборудование (ASIC) для майнинга криптовалют, объявила о прибыли в третьем квартале в размере 8,32 миллиардов долларов США, рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 17,9%, а с аналогичным периодом прошлого года - 1,5%.

Лора Хо объяснила такой рост спросом на продукты компании среди компаний занятых в майнинг нише:

Рост дохода в третьем квартале объясняется ситуацией на мобильном рынке и увеличением спроса со стороны компаний занятых в криптовалютной нише.

Это заметное признание от крупного производителя, но на фоне прошлых заявлений других фирм, которые почувствовали изменения из-за растущих потребностей криптовалютной индустрии, не такое уж и удивительное.

И Nvidia, и AMD, компании производители графических карт, указали на то, что майнинг является для них одним из факторов роста. Действительно, в августе генеральный директор Nvidia Джен-Хсун Хуан заявил, что "криптовалюты и технология блокчейн - это не временные явления".

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов