Цюрихский банк теперь принимает биткоины

Falcon Private Bank в сотрудничестве c Bitcoin Suisse AG стал первым швейцарским банком, предлагающим клиентам услуги по работе с биткоинами. Банк позволяет покупать, хранить и продавать биткоины.

Клиенты смогут покупать и тратить криптовалюту через банковскую платформу или менеджера по работе с клиентами. Они смогут отслеживать свои сбережения в своем онлайн-кошельке и в справках о состоянии счета.

Банкомат с биткоинами будет доступен в вестибюле банка.

Одобрено регулятором

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии одобрило решение Falcon Private Bank. Bitcoin Suisse AG предоставит инфраструктуру и будет выполнять функции брокера AML для банка.

В распоряжении FPB 14,6 млрд. швейцарских франков.Его отделения расположены в Абу-Даби, Дубае, Лондоне и Люксембурге.

Криптовалютный сторонник

Bitcoin Suisse AG оказала помощь в предоставлении услуг для покупки, защиты, отслеживания и торговли крипто-активами как для институциональных, так и для индивидуальных клиентов.

Компания, стартовавшая в 2013 году, предлагает ряд услуг для частных лиц, компаний и учреждений на криптовалютном финансовом рынке, включая брокерские услуги, торговлю, управление активами, услуги ICO, программную интеграцию и консалтинговые решения.

Она также является провайдером решений для проведения оплат в криптовалюте в городе Цуг, который в июле 2016 года первый во всем мире начал принимать к оплате за общественные услуги биткоин и другие криптовалюты.

Фокус на финансовой диверсификации

Николас Николайсен, генеральный директор Bitcoin Suisse AG, сказал:

«С недавним ростом рыночной капитализации и ликвидности, биткоин и другие основные крипто-активы предлагают диверсифицировать наличные сбережения... Falcon Private Bank теперь окончательно преодолел разрыв между крипто- и традиционными финансами ».

Николас также отметил:

"В прошлом году клиенты все чаще требовали доступ к прямому инвестированию и диверсификации в биткоин через надежное и регулируемое финансовое учреждение, и мы рады участвовать в удовлетворении этого спроса в рамках нашего сотрудничества с Falcon Private Bank".

Затем директор добавил:

«Швейцария не только исторически является одним из самых важных и надежных финансовых рынков в мире, она также активно развивает финтех и, вероятно, обладает самой прогрессивной нормативной базой для криптовалютного финансирования в мире».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов