Цены на все криптовалюты продолжают падать. Капитализация опустилась до 81 миллиарда долларов

Криптовалютные рынки продолжали падать в понедельник. Общая рыночная капитализация снизилась ниже 90 миллиардов долларов и на момент написания статьи составляет 81 миллиард. Возглавили падение Bitcoin и Ethereum цены на которые упали 7% и 16% соответственно. Альткоины, как обычно, пострадали еще сильнее, в результате чего 10 из 15 лучших монет упали не менее 10%.

Последние несколько недель капитализация криптовалют пыталась удержаться на отметке в 100 миллиардов долларов, не говоря уже о том, чтобы превысить ее. Однако, текущая капитализация составляет 81 млрд. долларов - а это месячный минимум. Это также первый раз в июле, когда общая рыночная капитализация упала ниже 90 миллиардов долларов.

Bitcoin

Несмотря на небольшое снижение, цена Bitcoin оставалась относительно стабильной на прошлой неделе. Это изменилось в воскресенье, когда цена Bitcoin ненадолго увеличилась до $ 2635. После этого цена резко изменила курс, снизившись на 6,9% до $ 2,342 (на момент написания статьи). Рыночная капитализация Bitcoin теперь составляет всего лишь 38,5 миллиардов долларов.

Ethereum

Тенденция к снижению цены на Ethereum продолжилась и в понедельник, текущая цена составляет 202 доллара, а это падение на 16%. На прошлой неделе цена упала на 22%.

Ethereum также заметно сократил объем торгов. Он находится уровне 581 млн. долларов. Объем суточной торгов Ethereum составляет всего 76% от объема Bitcoin. Это 50% снижение по сравнению с прошлым понедельником.

Тем не менее, инвесторы Ethereum не должны паниковать. На прошлой неделе глава инвестиционного отдела в банке Brown Brothers Harriman & Co. сказал Business Insider, что, по его мнению, блокчейн Ethereum превосходит Bitcoin.

Кроме того, Виталик Бутерин недавно принял участие в обсуждении посвященном критике Ethereum и даже опубликовал список самых слабых сторон этой криптовалюты по его мнению. Такая открытость должна убедить инвесторов в сильных долгосрочных перспективах это валюты.

Альткоины

Как обычно, цены на альткоины устремились за лидерами и тоже упали. Цена Ripple снизилась на 18% до $ 0.188. Рыночная капитализация Ripple теперь составляет всего 7,2 миллиарда долларов. Litecoin упал почти на 9% до $45. Ethereum Classic упал на 12% - и 10% за неделю - до 14 долларов. Цена NEM упала почти на 20% до 0,12 доллара. Цена IOTA упала на 28% до $ 0,21. Monero, который недавно поднялся на девятое место, снизился на 13%, а текущая цена составляет 38 долларов.

Биткоин доминирует на рынке

Только на прошлой неделе Bitcoin увеличил свою долю на рынке более чем на 4% до 45,8%. С другой стороны, у Ethereum наблюдалось снижение почти на 3% до 23,7%.

Если эта тенденция сохранится и в течение еще одного дня, биткоин может похвастаться рыночной долей превосходящей долю Ethereum в два раза.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов