Цены на Monero и Dash растут, а цена на биткоин опустилась ниже $4,300

Цена на биткоин снизилась на 2% в субботу, опустившись ниже $4,300 после того как ненадолго приблизилась к своему рекордному максимуму. Цена на ethereum была стабильной на уровне около $335, а а цена на bitcoin cash снизилась на 3% до $626. Как правило, раньше, это приводило к незначительному сокращению рынка, но в этот раз уверенный рост Monero и Dash обеспечили поддержку, необходимую для поддержания рекордного уровня капитализации.

Общая капитализация рынка криптовалют колебалась в течение дня, но, благодаря альткоинам, за последние 24 часа общая капитализация увеличилась на 400 миллионов долларов. В настоящее время общая капитализация всех криптовалют составляет 155 миллиардов долларов.

Цена на биткоин снизилась до $4,300

Цена биткоин выросла на 4% в пятницу, что позволило инвесторам надеяться, что цена вот-вот превысит отметку в 4500 долларов. К сожалению, цена на биткоин начала падать примерно в 20:00 по UTC, и в субботу она продолжила постепенно снижаться. В настоящее время цена на биткоин составляет 4284 доллара, что соответствует рыночной капитализации в размере 70,8 миллиардов долларов.

Тем не менее, многие аналитики ожидают, что рост цены на биткоин продолжится в ближайшие месяцы. Генеральный директор Gatecoin Аурелиен Менант прогнозирует, что биткоин достигнет 5000 долларов к концу года, в то время как стратег с Уолл-стрит Том Ли прогнозирует, что к середине 2018 года он преодолеет порог в 6 000 долларов.

Цена на Dash взлетает до 400 долларов

Общая капитализация криптовалютного рынка обязана своей стабильностью ценам на Monero и Dash, которые в августе установили новые исторические рекорды. В прошлом месяце цена на Dash составляла 200 долларов. Она постепенно росла в течение последующих недель, в конце концов, пробив отметку в 300 долларов 20 августа. Цена колебалась вокруг уровня в 300 долларов в течение большей части недели, но всплеск торговли на Bithumb помог Dash подняться выше 400 долларов, и установить новый максимум в 409 долларов субботним утром. Цена на Dash немного опустилась с тех пор и в настоящее время составляет $387. Это дает Dash рыночную капитализацию в размере 2,9 миллиардов долларов, надежно закрепляя ее на 5-м месте.

Одним из факторов, влияющих на быстрый подъем Dash, является тот факт, что они, возможно, выступят спонсором нового шоу Макса Кейзера, который предложил им полное спонсорство своего нового шоу The Great American Pilgrimage в обмен на 2000 Dash (775 000 долларов на момент написания).

Цена на Monero выросла еще на 45%

Dash - не единственная криптовалюта, которая показала чудеса роста на этой неделе. Цена Monero выросла почти втрое, так как Bithumb, мировой лидер по объему торгов среди криптовалютных бирж, объявил, что включит в свой листинг XMR.

В пятницу цена на Monero впервые превысила 100 долларов, но ее рост не остановился. Сегодня утром цена на Monero поднялась еще на 45%, подняв ее до рекордной отметки в 146 долларов. В настоящее время цена на эту криптовалюту составляет 140 долларов США, в результате чего рыночная капитализация составляет 2,1 миллиарда долларов. В настоящее время существует девять криптовалют, рыночная капитализация которых превышает 2 миллиарда долларов.

Доля рынка биткоин уменьшилась до 46%

Вчера доля биткоин в общей рыночной капитализации поднялась до 47% после падения неделей ранее. Тем не менее, Dash и Monero немного откусили часть от капитализации биткоина, снизив ее до 46% в субботу.

На долю Ethereum приходится около 20% рынка, а доля Ripple сократилась до 5,3% после того, как она выросла в начале недели. Рыночная доля Dash быстро приближается к 2%, в то время как Monero выросла до 1,4%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов