Центробанк России поддерживает введение запрета на криптовалютные сайты

Первый заместитель управляющего центрального банка России Сергей Швецов заявил, что Центробанк поддерживает усилия направленные на запрет сайтов, которые занимаются покупкой и продажей криптовалют.

Выступая на конференции во вторник, Швецов назвал «неоправданно высокие риски», связанные с инвестициями в криптовалюту, основной причиной для предлагаемой меры и добавил:

Мы не можем предоставить прямой и легкий доступ к таким сомнительным инструментам для частных инвесторов.

Таким образом, Банк России будет работать вместе с генеральной прокуратурой и судебными органами, чтобы обеспечить закрытие веб-сайтов, предлагающих эти услуги. Эта мера будет распространяться и на все производные криптовалют.

Мы считаем, что для наших граждан и бизнеса использование криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет неоправданно повышенные риски. Мы наблюдаем, что биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть признаки финансовой пирамиды.

Запрет на доступ к интернет-сайтам предоставляющим возможности для операций с криптовалютами последовал за несколькими предупреждениями от российских властей в течение последних нескольких месяцев.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов страны, заявил в сентябре, что ожидает, что в готовящемся законе будут запрещены платежи, производимые в криптовалюте. Ранее в том же месяце заместитель управляющего Банка России Дмитрий Скобелькин сообщил изданию Блумберг:

Китай не признает криптовалюты в качестве средства оплаты и запретил проведение ICO. Наши взгляды абсолютно схожи.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов