Центробанк Малайзии планирует усилить контроль за биржами криптовалют

Глава центрального банка Малайзии Bank Negara Malaysia (BNM) огласил подробности о подготавливаемой его ведомством нормативно-правовой базы для борьбы с незаконным использованием криптовалют в стране.

Как сообщает Reuters, глава BNM Мухаммад Бин Ибрагим, выступая на саммите, посвященном вопросам борьбы с терроризмом, сообщил о подготовке новых правил для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в стране.

По словам Ибрагима согласно Закону о борьбе с терроризмом, отмыванием денег и незаконной деятельностью, организации, занимающиеся обменом криптовалют на фиатные деньги, со следующего года будут признаны «подотчетными учреждениями».

Это значит, что такие субъекты, согласно законодательства, обязаны принимать предупредительные меры, в частности незамедлительно отчитываться о подозрительных транзакциях, с целью предотвращения использования своей инфраструктуры в качестве канала для незаконного денежного оборота.

Мухаммад Бин Ибрагим, глава центрального банка Малайзии Bank Negara Malaysia

Банкир добавил:

«Такие меры позволят препятствовать ведению криминальной и противоправной деятельности и обеспечат стабильность и целостность финансовой системы».

Тем не менее, глава банка не сообщил о сроках готовности соответствующего законодательства и его вступления в силу в Малайзии, поскольку эта работа ведется уже с сентября этого года.

В начале ноября Комиссия по ценным бумагам Малайзии сообщила о решении не запрещать криптовалюты и разработать нормативно-правовую базу для их регулирования.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов