Центральный банк Китая открывает исследовательский институт цифровых валют

После открытия новой исследовательский лаборатории криптовалют, Народный банк Китая (PBoC) обнародовал на этой неделе подробности своего нового проекта.

По данным местных СМИ, Институт цифровых валют располагается на 9-м этаже здания C международного бизнес центра Дешенг, рядом с финансовым районом Пекина. Примечательно то, что в здании также находятся дочерние компании China Banknote Printing & Minting Corporation, государственной корпорации, осуществляющей чеканку монет и печать банкнот юаня.

Яо Цянь, бывший заместитель начальника технологического отдела PBoC, назначен директором нового Института, в составе которого будут семь исследовательских отделов, включая блокчейн и финтех.

Объявление о найме, опубликованное центральным банком в ноябре, подтверждает, что PBoC активно занимается разработкой экспериментальных образцов криптовалют на базе блокчейна. Среди шести открытых на то время вакансий, пять были для разработчиков программного и аппаратного обеспечения цифровых денег и связанных с ними платформ.Примечательно, что все это происходит в момент активизации PBoC своих усилий над исследованием и разработкой цифровой валюты при поддержке государства.

В январе этого года сообщалось, что PBoC завершил исследования по транзакциям и расчётам, проводимым посредством пользовательского распределенного реестра.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов