Центральный банк Южной Африки создает саморегулируемый орган для контроля криптовалютной индустрии

Южно-африканский резервный банк (SARB) инициирует создание саморегулируемой организации для контроля криптовалютной и FinTech индустрий.

SARB в настоящее время не контролирует или не регулирует криптовалюты, но в целях обеспечения защиты инвесторов и предотвращения риска, было решено создать специальное подразделение, деятельность которого будет направлена на наблюдение за изменениями в отрасли.

Бриджит Кинг, представитель Центрального банка, сказала, что саморегулируемая организация (СРО) будет считаться негосударственным агентством, уполномоченным устанавливать свои собственные правила, директивы и стандарты. Меры по предотвращению рисков позволят развивающейся криптовалютной индустрии Южной Африки оставаться конкурентоспособной во всем мире. Кинг отметила:

«Регулирование криптовалют может иметь негативные последствия для развития и инноваций в отрасли. Кроме того, если законы разрабатываются на основе технологии, которая все еще находится в фазе роста, существует риск того, что к моменту принятия законодательства технология может измениться настолько сильно, что правила регулирования потребуют почти мгновенного обновления, чтобы соответствовать».

В декабре прошлого года Южноафриканские службы доходов (SARS) объявили о том, что начнут изучать методы отслеживания торгов в цифровой валюте с целью привлечения к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

В январе 2018 года SARB объявила о создании целевой Fintech группы, которая рассмотрит позицию банка в отношении криптовалют, а также вопросы регулирования, в том числе клиринговые и расчетные риски, денежно-кредитную политику, последствия обмена информацией и финансовую стабильность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей