Центральная избирательная комиссия тестирует блокчейн NEM для использования в голосованиях

Александр Стельмах, который является руководителем Службы государственного реестра избирателей в Центральной избирательной комиссии Украины, в своем Facebook описал возможное применение технологии блокчейн при проведении выборов.

Пробное голосование началось еще в июле, когда Стельмах призвал своих друзей на Facebook принять участие в «тестовом голосовании», которое было создано в партнерстве с местной группой NEM Foundation, используя блокчейн NEM.

Одними из основных полезных свойств блокчейна является невозможность внесения изменений в информацию, которая уже находится в нем, а также децентрализованное хранение данных на его многочисленных нодах. Именно эти особенности мы попробовали использовать для сохранения данных протоколов избирательных участков уже прошедших выборов Президента Украины в 2014 году.
Следует отметить, что эксперимент проводился в тестовой среде блокчейн NEM, а все транзакции проводились тестовыми монетами, любезно предоставленными представителем Фонда NEM в Украине Антоном Босенко. В тестовой среде имеется 28 нод.

Стельмах также отметил, что такое голосование обойдется в 1227 долларов (за одну ноду). Это позволит разместить ноду, которую можно использовать для голосования в каждом полицейском участке, что, по его словам, является «небольшой» ценой.

Стельмах также напомнил читателям, что тестовый период все еще продолжается.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов