Ценные бумаги или нет? Ripple выигрывает в калифорнийском суде

Ripple выиграл калифорнийский суд, в котором обвинитель утверждал, что Ripple использовал нечестную и незаконную тактику для контроля цены на XRP.

Вчера суд Северного округа Калифорнии отклонил заявление о вынесении предварительного заключении в отношении иска, поданного против Ripple Labs Inc., выпустив «Отказ от санкций». Истцом является один из инвесторов XRP Райан Коффи, и его ходатайство о предварительном заключении было по существу попыткой сохранить дело в судах низшей инстанции в Калифорнии.

Коффи пытался взыскать убытки в связи с финансовыми потерями, полученными от инвестиций в XRP. Иск основывался на предпосылке, что Ripple манипулирует ценой на XRP постоянно поддерживая позитивный новостной фон, а также нарушает Калифорнийский корпоративный кодекс.

В иске также обвиняется генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз в том, что он вводит в заблуждение инвесторов. Истец далее утверждал, что Ripple и XRP-продукт не являются действительно децентрализованными и, что Ripple, возможно, нарушает федеральные законы о ценных бумагах, когда продает токены XRP.

После рассмотрения аргументов каждой стороны суд вынес решение в пользу обвиняемых.

Изучив документы, поданные сторонами, и тщательно рассмотрев их аргументы, суд отказывает в удовлетворении иска.

Это не единственный судебный процесс против Ripple. Существуют еще как минимум два аналогичных иска, которые рассматриваются в федеральных судах. Примечательно, что в данном случае, истцы стремились не допустить попадания дела в Федеральный суд.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов