Цена на Vertcoin установила новый рекорд. Каковы причины роста этой криптовалюты?

Биткоин не единственная криптовалюта, которая установила рекорды цены на днях.

На время написания статьи курс Vertcoin составляет 5,52 доллара США по данным coinmarketcap.com. А за последние сутки максимальная цена на эту криптовалюту составила 5,7 долларов, что является самым высоким показателем за всю историю криптовалюты. Недельный рост VTC составил 69 процентов, в то как месячный 431 процент.

В чем причина такого резкого роста цены? Согласно наиболее распространенному мнению причина роста цены заключается в том, что вознаграждение за новый блок в этой сети должно скоро уменьшится, по предварительным прогнозам это произойдет 12 декабря.

Вознаграждение за новый блок - это определенная сумма Vertcoin, которую получают майнеры за свою работу. В результате механизма сокращения вознаграждения вдвое, производство новых монет снизится с нынешнего уровня 50 VTC до 25 VTC в течение нескольких недель.

В ситуации, когда поток новых Vertcoin уменьшится вдвое, естественной реакцие рынка будет рост цены на Vertcoin. Трейдеры, похоже, согласны с этим - за последние 24 часа объемы выросли на 79,22 процента, особенно на биржах Bittrex и Poloniex.

Еще одной причиной для роста цены может быть повышенное внимание к криптовалюте после успешной реализации атомных свопов, которые позволяют осуществлять прямые сделки между его различными сетями блокчейн.

20 сентября создатель Litecoin Чарли Ли написал в своем твиттере об успешной транзакции между litecoin (LTC) и блокчейн vertcoin, используя технологию атомных свопов. Именно в конце сентября начался рост VTC.

Тем не менее, сейчас рост несколько замедлился, а технический анализ указывает на возможность здоровой коррекции.

Сейчас есть возможность для дивергенции индекса стоимости с негативной динамикой (RSI). Медвежья дивергенция (или разворот) происходит, когда цена формирует более высокие максимумы, а RSI формирует более низкие максимумы. Это указывает на слабость тенденции.

  • VTC может увидеть здоровый откат до 4 долларов США, если будет подтверждена медвежья дивергенция RSI.
  • RSI на дневном графике также находится в зоне перекупленности, поэтому более вероятна краткосрочная консолидация в диапазоне от $ 4,00 до $ 6,00.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров