Цена на Ripple подросла после презентации для представителей Народного банка Китая

29 августа цена Ripple выросла более чем на 10%, после того, как финтех стартап провел презентацию для чиновников из Народного банка Китая.

Ripple принимает PBoC

Один твит: это все, что нужно, чтобы поднять цену на Ripple и добавить 1 миллиард долларов к капитализации XRP. 28 августа Ripple объявила о том, что они проведут презентацию для ученых, отраслевых лидеров и чиновников из Народного банка Китая (PBoC). Презентация состоялась в штаб-квартире стартапа в Сан-Франциско и, по идее, была посвящена «последним тенденциям в блокчейн технологиях».

Ripple никогда не пыталась скрыть тот факт, что они хотели бы глубже интегрироваться с азиатской экономикой, и многие полагали, что на конференции будет сделано крупное заявление о партнерстве с азиатским банком или корпорацией. Цена Ripple увеличилась, в ожидании этого объявления, но снова упала после того, как выяснилось, что никакого партнерства не будет.

Рост цены на Ripple

Вчерашний твит был именно тем объявлением, которого так ждали инвесторы XRP, и их реакция была предсказуема - цена на Ripple поднялась более чем на 10%. Цена выросла до 0.236, хотя с тех пор она упала до $0.220. Тем не менее, это дает суточный рост примерно на 11% и рыночную капитализацию в $8,4 миллиардов. Ripple теперь отделяет всего лишь 1 миллиард долларов от того, чтобы занять третье место в рейтинге криптовалют.

Тем не менее, тот факт, что Ripple провел презентацию для китайских официальных лиц, не означает, что будет заключено какое-то партнерство. Если PBoC решит использовать технологию блокчейн, есть большая вероятность, что они попытаются сделать это самостоятельно.

Пара XRP/KRW доминирует в ежедневном объеме торгов

И снова основной объем торгов по XRP пришелся на азиатские биржи. Из 642 миллионов долларов ежедневного оборота Ripple, 430 миллионов долларов - это торги по паре XRP/KRW. На самом деле, KRW является единственной национальной валютной парой, которая входит в пятерку лучших торговых пар XRP (USDT на криптовалютной бирже Poloniex занимает 6-е место).

Интересно, однако, что на китайских биржах не было замечено большой активности.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов