Цена на Ethereum установила новый рекордный максимум

08.01.2018

Цена на Ethereum выросла более чем на 15 процентов за ночь, достигнув нового рекордного максимума на уровне 1,266 долларов США.

Новый рекордный максимум - 1,266

Четыре дня назад, 4 января, мы уже писали о том, что цена на Ethereum впервые преодолела отметку в 1000 долларов. Рыночная капитализация Ethereum тогда преодолела 100 миллиардов долларов, став третьей криптовалютой, после биткоина и Ripple, которой это удалось.

Цена на Ethereum установила новый рекордный максимум

Всего четыре дня спустя, 8 января, Ether продемонстрировал еще одно значительное увеличение стоимости, достигнув отметки в 1,266 долларов США на основных биржах, таких как Binance и Bittrex.

Лидером роста цены на Ethereum является Южная Корея со своими ведущими в криптовалютными биржами: Bithumb, Korbit и Coinone. На рынке Южной Кореи цена на Ethereum превысила 1800 долларов США, разница со среднемировой ценой составляет 534 доллара.

На Bithumb, расположенной в Сеуле криптовалютной бирже, которая в последнее время стала второй по объему торгов Ethereum, он составил 378 миллионов долларов за последние 24 часа.

Нельзя выделить какое-то конкретное событие, которое послужило катализатором для роста цены. Объем транзакций и активность разработчиков Ethereum в целом растут, в настоящее время сеть Ethereum обрабатывает более 1,2 миллионов транзакций в день. Рост активности пользователей в сети Ethereum мог привести к увеличению цены на него в краткосрочной перспективе.

Но, учитывая резкий рост спроса со стороны южнокорейского рынка, вполне вероятно, что за скачок цен ответственен социальный феномен известный под названием "страх упущенных возможностей",.

Одним из второстепенных факторов, которые могли бы спровоцировать рост спроса на Ethereum, является рост принятия децентрализованных приложений, таких как CryptoKitties и EtherDelta, которые продемонстрировали потенциал Ethereum.

Арбитраж?

Хотя цены на криптовалюты на южнокорейском рынке значительно выше мировых, иностранцы не могут воспользоваться возможностью арбитража на южнокорейском рынке по многим причинам, в основном из-за различных ограничений, как например:

Для работы на южнокорейских криптовалютных биржах необходимо подтверждение по номеру телефона привязанного к корейскому оператору, но это невозможно. Так как южнокорейские мобильные операторы не продают номера (даже предоплаченные) иностранцам без вида на жительство или рабочей визы.

Южнокорейские банки также не открывают банковские счета для иностранцев без вида на жительство или рабочей визы.

Южнокорейский рынок изолирован от глобального рынка, и иностранцы в него не допускаются. И наоборот, южнокорейские трейдеры не могут открывать счета за рубежом без оформления надлежащей документации.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров