Цена на биткоин упала вслед за ценой на биткоин фьючерсы от CME

Цена на биткоин фьючерсы упала на этой неделе после того, как CME Group запустили свои фьючерсы в понедельник.

В отличие от 20-процентного роста рынка после появления фьючерсов от Cboe, выпущенных 10 декабря, цена на биткоин упала почти на семь процентов за 12 часов.

Каждый контракт CME представляет собой пять биткоинов, тогда как контракт на Cboe представляет собой один биткоин. Объемы торгов первого дня в CME немного превысили показатели первого дня в Cboe за неделю до этого.

В понедельник фьючерсы на CME закрылись на уровне $19100, что на 2,1% меньше, чем цена, предусмотренная биржей.

Гарретт Зее, исполнительный директор трейдинговой компании DV Chain так прокомментировал ситуацию:

Были некоторые опасения перед запуском фьючерсов на Cboe, что игроки с Уолл-Стрит будут шортить биткоин, но этого не произошло.

Последний по времени скачок цены на биткоин, похоже, переживает паузу, и корректируется ниже 18 000 долларов, а инвесторы тем временем готовы скупать акции Grayscale’s Bitcoin Investment Trust по цене вдвое превышающей рыночную оценку.

Как отмечают комментаторы в Twitter, GBTC в настоящее время торгуется на уровне "подразумеваемой цены на биткоин", приближающейся к 38.000 долларов.

На рынке также происходит приток инвестиций в альткоины, многие из криптовалют из топ-50 даже установили новые рекордные значения.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов