Цена на биткоин упала ниже $7000. Продолжится ли падение?

Биткоин возможно изменит тренд на нисходящий перед выходными.

Согласно Coindesk средняя цена на биткоин упала ниже 7000 долларов США в обед сегодня и достигла восьмидневного минимума в 6698 долларов США. Ранее сегодня утром на азиатских рынках цена поднялась на непродолжительное время до 7300 долларов.

На время публикации статьи BTC/USD торгуется на уровне 6 799 долларов. А минимум на текущий момент был зафиксирован на криптовалютной бирже Bitfinex на отметке 6698 долларов. Согласно данным CoinMarketCap, цена упала на 4,76 процента за последние 24 часа.

После установления нового рекордного максимума в $7,879 в среду, восходящий тренд теперь выглядит ослабленным - вероятно, из-за перемещения средств из биткоина и в альтернативные валюты после отмены хардфорка Segwit2x в среду.

Учитывая, что рост всего за месяц с 5000 долларов был отчасти результатом того, что обладатели биткоинов надеялись получить бесплатные деньги после хардфорка, криптовалюта может лишиться значительной части прибыли приобретенной в последнее время.

Технический анализ говорит о том, что у медвежьего тренда есть все шансы стать доминирующим.

График цены на биткоин

На графике показана:

  • Медвежья дивергенция индекса относительной силы (RSI);
  • Двойной верхний шаблон разворота с поддержкой на уровне $6,900;
  • RSI пробила восходящую линию тренда;
  • Линия тренда вверх от минимума 15 сентября и 5 октября, демонстрирует поддержку примерно на уровне 6260 долларов.

На данный момент цена уже пробила первую линию поддержки на уровне 6900 долларов. Закрытие ниже $6,900 на 1-часовом графике может привести к распродаже до $ 6200

  • Тем не менее, только закрытие дня ниже уровня поддержки восходящего тренда будет сигнализировать о формировании долгосрочного нисходящего тренда.
  • С другой стороны прорыв выше 7500 долларов вернет бычий тренд.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов