Цена на биткоин упала ниже $4000. Почему?

На фоне регуляторного хаоса в Китае рынок криптовалют всю последнюю неделю чувствовал себя неуверенно, а сегодня цена на биткоин упала ниже 4000 долларов, что является своеобразным психологическим барьером.

Настоящие намерения китайских регуляторов до сих пор неизвестны. Народный банк Китая не подтвердил слухов о том, что он собирается приостановить деятельность криптовалютных бирж, но также и не опроверг эту информацию. Согласно одной из гипотез усиление давления на криптовалютный рынок связано со съездом Китайской Коммунистической партии, который происходит раз в пять лет, а очередная сессия должна начаться в ближайшее время. Если эта гипотеза верна, то, очевидно не стоит ожидать уменьшения регуляторного давления на рынок криптовалют в ближайшее время.

Нисходящий тренд

Цена на биткоин снижалась с момента объявления запрета ICO в Китае. Однако опустившись до 4000 долларов цена снова восстановилась и до недавнего времени отметка в 4000 работала как очень надежный уровень поддержки.

Сегодня утром, однако, цена на биткоин впервые за последний месяц упала ниже этой отметки и на момент написания статьи торгуется на уровне $3900 по данным bitcointicker.co

Причины падения

Есть несколько гипотез относительно того, что именно послужило триггером в данном случае.

Согласно одной из гипотез, резкое высказывание Джейми Даймона из JP Morgan Chase по поводу биткоина послужило такому резкому падению.

Это хуже, чем луковицы тюльпанов. Это не закончится хорошо.

По непроверенным данным Чарли Ли, основатель криптовалюты Litecoin и брат главы одной из крупнейших криптовалютных бирж, в своем твиттере опубликовал сообщение, что криптовалютные биржи в Китае будут закрыты. Позже однако он удалил это сообщение.

Согласно сразу в нескольких китайских чатах появился фейковый скриншот новости с одного из сайтов о том, что криптовалютные биржи в Китае скоро станут вне закона:

Ну и напоследок, известны трейдер поделился слухами, что в Китае будет запрещен биткоин, а вместо этого правительство выпустит собственный токен, на который китайские граждане вынуждены будут обменять биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров