Цена на биткоин пробила уровень в $ 6,900

Цена на биткоин продолжает расти, средняя цена на криптовалюту номер один на криптовалютных биржах по всему миру колеблется в районе $ 6,943.

Цена на биткоин взлетела до $6,900 в начале торгов в четверг, достигнув еще одного рекордного максимума второй день подряд.

Рекордный показатель на Bitfinex на отметке в $6,942 был зафиксирован в 9 часов утра по киевскому времени в четверг.

В то время как средний показатель в мире поднялся до пикового максимума в 6979 долларов из-за того, что на таких крупных рынках как Южная Корея цена всегда превышает цену на других рынках. На время публикации этой статьи разница в цене между южнокорейскими биржами и биржами в других частях света составляет примерно 300 долларов.

Аналитики считают, что для такого роста цены есть несколько предпосылок. Основная из них - это анонс группы CME Group о начале торгов биткоин фьючерсами до конца этого года.

К второстепенным факторам относятся слухи о том, что на китайское правительство после переизбрания президента Си Цзиньпина, возможно, вновь разрешит деятельность криптовалютных бирж; снижение поддержки сторонников форка SegWit2x в ноябре, и усиление японского рынка в последние недели и месяцы.

Общая капитализация всех добытых 16 569 миллионов биткоинов теперь достигла 115 миллиардов долларов США. Согласно M1 (рейтинг валютной ликвидности) биткоин занимает 34-е место с большим количеством оборотных средств, чем в Турции или Бразилии.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров