Цена на биткоин перевалила за 1.000.000 иен

Вчера, цена на биткоин установила новый рекорд и вплотную приблизилась к уровню в 10.000 долларов.

Для большинства рынков - это серьезный психологический барьер. Однако в Японии, чья доля рынка составляет примерно 60% от общемирового, вчера произошло не менее значимое событие. Цена на биткоин впервые за всю историю превысила отметку в 1 000 000 иен. И это, в общем-то вполне логично, если учесть, что именно с Японии начался рост цены на биткоин.

Цена на криптовалюту номер один неуклонно растет с осени 2016 года, но апрельские новости о том, что Япония официально признала биткоин в качестве легального средства расчетов безусловно, помогли биткоину выйти на новые ценовые рекорды. После отмены 8% налога на потребление для операций с биткоинами, Япония сделала криптовалюту номер один еще более популярной.

Рост объемов

Рост цены на биткоин объясняется растущей популярностью и его интеграцией в основные финансовые рынки. Япония не исключение - здесь тоже все больше компаний и финансовых конгломератов начинают так или иначе использовать биткоин.

Фактически, запрет Китая на криптовалютные биржи сделал Японию лидером на мировом биткоин рынке. Начиная с сентября и продолжая до настоящего времени, большинство торговых операций по биткоину было деноминировано в японской иене. На время публикации статьи 59,6% всех сделок с биткоином во всем мире были совершены с участием японской йены.

Китай доминировал в биткоин торговле в течение многих лет, но сейчас, совершенно очевидно, что лидерство принадлежит Японии. То, что происходит на японских рынках, имеет сильное влияние на все остальные рынки. Продолжающийся рост цены в Японии, о чем свидетельствует текущая цена в размере 1 084 000 иен, делаетуровень в 10.000 долларов на западных рынках почти неизбежным.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов