Цена на биткоин опустилась до $3,514. Падение продолжается

Цена на биткоин сегодня, в пятницу, снова пошла вниз, порождая слухи о том, что восстановление криптовалют не будет таким легким и быстрым как казалось ранее, еще в начале недели.

Цена на биткоин достаточно быстро оправилась от падения ниже 3000 долларов 15 сентября. В течение двух дней после этого цена на биткоин стабилизировалась выше 3500 долларов. К 18 сентября биткоин впервые, после падения, пробил барьер в 4000 долларов. Однако дальше он продвинуться не смог и 21 сентября начал терять свои позиции.

В начале дня биткоин торговался на уровне около $3900 почти на всех крупных биржах. Цена немного снизилась в утренние часы, но держалась выше $3850. После обеда цена резко пошла вниз и перевалила за отметку в 3600 долларов, достигнув дна (минимума) на уровне в 3514 долларов.

Не очень понятно почему именно цена падает. Однако, возможно, что восстановление после недавнего спада не будет столь простым и легким как казалось еще в начале недели. Также возможно, что трейдеры недооценили реакцию рынка на запрет деятельности криптовалютных бирж в Китае, и то, что происходит сейчас - это только начало этой реакции.

Однако у Чарли Ли, создателя Litecoin, есть другая теория. Он утверждает, что некоторые трейдеры, имеющие достаточно средств для инвестиций в криптовалюты, специально распространяют слухи о закрытии майнинг пулов в Китае и полном запрете криптовалют.

Эта волна паники распространяется крупными манипуляторами, пытающимися быстро заработать деньги.

В любом случае, даже если Ли прав, пока паника работает, ведь биткоин упал более чем на $350 за день.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров