Цена на Bitcoin Cash выросла на 50% за неделю

На этой неделе цена на Bitcoin Cash выросла более чем в два раза, преодолев тренд, который, казалось, вот-вот погубит эту молодую криптовалюту.

Как и все криптовалюты, Bitcoin Cash серьезно пострадала в начале сентября, после того как китайское правительство заявило о том, что оно запрещает проведение ICO, а впоследствии и деятельность криптовалютных бирж. Цена на Bitcoin Cash с тех пор пыталась восстановиться, но несмотря на многочисленные попытки ей так и не удалось этого сделать. С 21 сентября по 21 октября цена на Bitcoin Cash упала на 200 долларов США до примерно 300 долларов и тогда казалось, что и этот уровень поддержки продержится недолго.

Однако, в течение последней недели октября цена на Bitcoin Cash прекратила падение и постепенно начала прокладывать путь наверх. 25 октября Bitcoin Cash преодолела отметку в 350 долларов. На следующий день она прошла отметку в 400 долларов и продолжила свой рост, а некоторые пики переваливали за отметку в 500 долларов, прежде чем цена скорректировалась на уровне в 450 долларов в конце месяца. Тем не менее, начало ноября Bitcoin Cash встретила двухзначным увеличением, поднявшись еще на 11% до текущей стоимости в 496 долларов. Еще более впечатляющим является тот факт, что этот рост произошел на фоне нового рекорда, который установила криптовалюта номер один (биткоин). Обычно рекордная цена на биткоин означает падение цен на альткоины, однако в этот раз Bitcoin Cash оказалась исключением. На данный момент рыночная капитализация Bitcoin Cash составляет 8,3 миллиарда долларов, что ставит ее на третье место в рейтинге криптовалют.

Цена на BCH | Источник: CoinMarketCap

Более 65% всего объема Bitcoin Cash на сегодняшний момент сосредоточено на корейских биржах, а Bithumb может похвастаться большей активностью по этой криптовалюте, чем 15 топовых криптовалютных бирж вместе взятых. Bitcoin Cash торгуются на корейских биржах примерно на 10 долларов дороже, чем на других биржах, но это нормальная ситуация для южнокорейского рынка. Например, цена на биткоин на корейских биржах тоже в среднем выше, чем на всех остальных (за исключением Зимбабве).

Таблица объема торгов BCH | Источник: CoinMarketCap

Рост цены на Bitcoin Cash стал возможен благодаря комбинации трех факторов. Первый, как уже обсуждалось ранее, заключается в том, что цена на Bitcoin Gold значительно ниже чем ожидалось, что подтверждает подозрения о том, что трейдеры и инвесторы уже устали от форков. Кроме того, WikiLeaks Shop добавил Bitcoin Cash в качестве варианта оплаты. Это не крупное событие, так как этот магазин уже принимает достаточно большое количество разнообразных криптовалют, но это, безусловно, еще одна рекламная возможность для Bitcoin Cash. Фактор, который является самым сильным драйвером роста цены на Bitcoin Cash, по крайней мере, на данный момент - это объявление о форке 13 ноября для обновления алгоритма корректировки уровня сложности в сети Bitcoin Cash (DAA). Многие надеются, что это привнесет некоторую стабильность в сеть, где на данный момент время появления новых блоков может непредсказуемо отличаться в результате манипуляций майнерами.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров