Цена на Ethereum достигла нового рекордного максимума на уровне 1,410 долларов США. Рынок переходит из Ripple в Ethereum

10.01.2018

Ethereum вернул свои позиции в качестве второй криптовалюты на рынке, прибавив к капитализации почти 60 миллиардов долларов США всего за пять дней.

Цена Ethereum достигла нового рекордного максимума на уровне 1,410 долларов США

С 4 января рыночная оценка Ripple уменьшилась с 148 до 73 миллиардов долларов США, это снижение почти в 2 раза за неделю. Напротив, рыночная оценка Ethereum выросла с 85 до 135 миллиардов долларов США, а рост за последние 24 часа составил 11%.

Недавний всплеск цены на Ethereum может быть в значительной степени обусловлен продажей XRP, что, вероятно, вызвано опасениями рынка по поводу внезапного роста Ripple. Резкая критика Ripple такими аналитиками, как Райан Селкис, также могла привести к снижению доверия к Ripple.

29 декабря Селкис отметил, что большинство банков-партнеров Ripple фактически не используют сеть Ripple для процессинга миллиардов долларов на регулярной основе. Учитывая, что объем транзакций Ripple и сети его банков партнеров - это два единственных фактора, которые могли бы оправдать рыночную капитализацию проекта, интерес рынка к Ripple снизился в краткосрочной перспективе.

Вот что говорит об использовании XRP мой источник в одном из крупнейших банков: Я не знаю ни об одном из банков, которые а) использовали бы его, или б) взаимодействовали бы с ним каким-либо образом, поскольку 20% всех существующих XRP принадлежат учредителями.
Продукт, который Ripple предлагает банкам, - это просто инструмент обмена сообщениями с некоторой интеллектуальной криптографией, чтобы гарантировать, что транзакции являются атомарными. Используемая модель ликвидности такая же, как и для банков-корреспондентов.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

В ответ на критику Селкиса и Натаниэля Попперса из The New York Times о том, что банки не используют сеть Ripple для проведения крупных транзакций, исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус твердо заявил, что существует несколько банков, регулярно использующих платформу xRapid для обработки крупных платежей.

За последние несколько месяцев я разговаривал с банками и компаниями, которые занимаются процессингом платежей. Они действительно планируют серьезно использовать xRapid (наш продукт ликвидности XRP). Вот лишь несколько из их высказываний:
Мы видим, что это на 100% эффективнее, чем то, что мы делаем сейчас.
Все пилотные проекты xRapid прошли отлично.
Это намного эффективнее нашего процесса. Мы хотим и дальше интегрироваться с xRapid.
XRP является гораздо более эффективным способом трансграничных переводов, чем то, что мы используем сейчас.
Есть много небольших и средних банков, для которых комиссионная нагрузка слишком высокая. Они с радостью воспользуются возможностью отправлять деньги напрямую.

Тем не менее, независимо от заявления Гарлингхауса, стоимость Ripple резко упала за последнюю неделю, и трейдеры воспользовались ситуацией, чтобы перейти в Ethereum.

Рыночная капитализация Ethereum может иметь основания

Ethereum остается одной из немногих блокчейн сетей, которая имеет обоснованную рыночную оценку. Децентрализованные приложения, созданные поверх Ethereum, такие как CryptoKitties, 0x, EtherDelta, Status и OmiseGo, уже работают с большой пользовательской базой и ежедневно обрабатывают сотни тысяч транзакций.

В краткосрочной перспективе вполне вероятно, что тенденция роста цены на Ethereum сохранится, так как пока нет никаких факторов угрожающих работе децентрализованных приложений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов