Цена биткоина взлетела до $5000, спровацировав его тотальную распродажу

Совсем недавно биткоин преодолел отметку в $5000 на биржах, оправдав ожидания и прогнозы ряда инсайдеров отрасли. Рост курса был спровоцирован недавними новостями о геополитической нестабильности и поиске альтернативы золоту для безопасного капиталовложения. Инвесторы выводили средства из фондовых бирж и отказывались от инвестирования в драгоценные металлы, отдавая предпочтение криптовалюте, тем самым повышая ее цену.

Ценовой рекорд и распродажа биткоина

Однако, после достижения рекордной цены сразу же последовала существенная распродажа криптовалюты, поскольку некоторые крупные трейдеры стали быстро распродавать крупные блоки.

Курс биткоина стабилизировался достигнув отметки в $4700, потеряв до $400. Такая распродажа может быть связана с некоторыми основными держателями биткоина, торгующими большими блоками. Ожидается откат цены, поскольку заинтересованные в получении прибыли инвесторы и частные лица планировали продавать криптовалюту по цене $5 000.

Распродажа Ethereum

С Ethereum действовала аналогичная схема. Цифровая валюта продавалась по более низкой цене в большом объеме, хотя и не попала в ATH в ходе торгов.

В какой-то момент блок стоимостью $730 000 был продан всего за пять минут.

Курс биткоина стремительно растет

Курс биткоина в этом году стремительно растет. При этом общая капитализация рынка криптовалют увеличилась со $160 млрд до $170 млрд всего за девять месяцев. Рост биткоина под действием бычьего импульса начался немного раньше, а именно с августа 2016 года, когда курс криптовалюты начал увеличиваться от минимальной отметки в $465.

Прогнозы цены биткоина от Макса Кейзера и Джона МакАфи

Комментаторы Макс Кейзер и Джон МакАфи, предсказали, что биткоин достигнет отметки в $5000 в этом году, хотя другие аналитики придерживались более консервативной точки зрения. При цене в $3000, многие считали, что биткоин настигнет участи пузыря, который вот-вот лопнет.

Биткоин в СМИ

Сегодня криптовалюте уделяется много внимания со стороны средств массовой информации. Например, канал CNBC недавно выпустил ролик, в котором советовал зрителям покупать биткоин, курс которого, по их мнению, достиг нового минимального уровня в $3600. Известная инвестиционная компания Goldman Sachs даже начала выдавать целевые цены на криптовалюту.

Последние месяцы были насыщены позитивными для биткоина событиями. Segregated Witness окончательно был подтвержден и активирован, вызвав массу споров о масштабируемости криптовалюты. Биткоин также пережил хард- форк, в результате которого разделился блокчейн и образовался Bitcoin Cash.

Кроме того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) недавно опубликовала завление с разрешением LedgerX создавать регулируемый рынок фьючерсов для биткоина. Это увеличивает вероятность того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая отклонила два биткоин-предложения по торгуемым на бирже фондам (ETF) в начале этого года, может пересмотреть свою позицию. Сегодня SEC объявила, что нанимает адвоката Даля Бласс из Ropes & Grey, который возглавит подразделение, которое регулирует торгуемые на бирже фонды (ETF).

Насколько курс биткоина может вырасти?

$5,000 – серьезный рубеж, который биткоин вполне может превзойти. После того как биткоин достиг отметки $5 000, многие трейдеры были обеспокоены получением прибыли, но курс откатился.

Легендарный трейдер Мasterluc недавно предсказал, что биткоин вырастет до $15 000 в краткосрочной перспективе, а затем, под влиянием бычьего импульса, достигнет отметки $40,000 и выше.
Некоторые даже предположили более высокий курс биткоина, который возможно взлетит до $1 млн в отдаленном будущем.

Постоянный рост цены всегда подогревал небывалый спрос на биткоин, а биржи зафиксировали увеличение числа пользователей свыше 600% с января этого года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей