"Тщательный" процесс проверки аккаунтов в Twitter помогает криптовалютным мошенникам процветать

Социальные медиа — отличный источник информации для миллионов людей. Однако очевидно, что не все, что пишут в Интернете — правда. Например, за последние несколько месяцев появилось огромное количество «поддельных» подтвержденных учетных записей Twitter, связанных с криптовалютами. Эта тенденция быстро перерастает в серьезную проблему.

Трудно отличить правду от лжи и в реальной жизни, что уже говорить о просторах Интернета. Ложь людям подают очень расчетливо, зачастую в “обертке” из правды. Это особенно актуально, когда речь заходит о социальных медиа, где каждый может свободно выражать свое мнение. Чтобы люди не фолловили поддельные или потенциально мошеннические аккаунты, Twitter недавно представил новую функцию. С помощью сервиса верификации владельцы аккаунтов могут пройти процесс подтверждения своих учетных записей.

Однако недавно были выявлены некоторые проблемы в отношении этих «проверенных» аккаунтов. Голубая галочка, связанная с этой услугой, не является знаком доверия, как людям хотелось бы верить. Недавнее мошенничество с Tron Foundation показывает, как легко создать аккаунт и получить при этом знак доверия. Хотя мошенническая учетная запись уже удалена, остается множество вопросов относительно политики Twitter.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси признает проблему, наносящую удар его компании, и команда во всю работает над контрмерами. Несмотря на это, ущерб уже был нанесен. Проблемы мошенничества в социальных сетях коснулись не только Twitter. В последние месяцы Instagram столкнулась с аналогичными ситуациями. На данный момент процедура проверки Twitter приостановлена. Мошенничество в Twitter происходит не только с помощью поддельных учетных записей, касающихся криптовалют.

Когда в прошлом году Twitter верифицировал аккаунт, пропагандирующий расизм, все действительно вышло из-под контроля. Сейчас стоит подождать и посмотреть какую новую процедуру подтверждения будут внедрять. Рано или поздно это должно произойти. Однако еще неизвестно, какие последствия повлечет за собой новый метод.

Пользователям криптовалют стоит тщательно изучать даже проверенную учетную запись перед тем как фолловить ее. Мы видели много поддельных аккаунтов, оказывающих влияние на проекты, включая OmiseGO, TRON и некоторые другие. Джон МакАфи часто предупреждал об этих потенциальных мошенниках. Мыслящие пользователи — единственно верное средство против злоумышленников в сети. К сожалению, аккаунт Twitter может быть взломан. Любую информацию из этой и других социальных сетей стоит тщательно проверять.

Отличить поддельный и реальный аккаунт в настоящее время практически невозможно. Эти проблемы будут продолжать расшатывать криптовалютную отрасль. Для создания «клонированной» учетной записи реального проекта и попыток обмана пользователей многого не требуется. Twitter стоит занять более агрессивную позицию в этом отношении. Здравый смысл пользователей тоже отличный помощник, так как большинство мошеннических аккаунтов легко обнаружить

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов