Tron (TRX) заявляет, что его новый блокчейн может обрабатывать 1200 транзакций в секунду

Основатель и генеральный директор Tron, Джастин Сан заявил, что количество транзакций в секунду, которые может обработать сеть TRON в 80 раз превышает показатели сети Ethereum. Джастин также добавил, что приобретение BitTorrent, у которого есть 100 миллионов пользователей в 138 странах открывает безграничные возможности для проекта.

Для сравнения, скорость обработки транзакций в сети Ethereum в настоящее время составляет от 15 до 20 в секунду.

Возможность Tron обработки большего количества транзакций, чем сеть Ethereum, обеспечивается благодаря тому, что сеть TRON полагается на всего лишь несколько нод или "супер представителей", которые и производят новые блоки в сети.

Такая модель отличается от Ethereum, в которой фактически, кто угодно может создать ноду. В настоящее время в сети насчитывается более 13.000 узлов Ethereum, которые регистрируют транзакции и таким образом обеспечивают безопасность сети.

Однако, так как для обработки каждой транзакции в сети Ethereum необходимо чтобы ее обработали все ноды, сеть имеет предел количества транзакций, которые она может обрабатывать. Ethereum работает над решениями масштабирования, такими как sharding и plasma. Сооснователь Виталик Бутерин считает, что это позволит увеличить скорость транзакций до миллионов в секунду.

В прошлом, TRON сделал много заявлений по поводу количества обрабатываемых транзакций в секунду. В апреле Сан заявил, что Tron достигнет 10 000 транзакций в секунду, а в июне компания заявила, что она добилась 2000 транзакций в секунду во время внутренних тестов своей сети.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов