Три причины, почему цена на биткоин вырастет до 25.000 долларов США до конца года

Как сообщает CNBC, соучредитель и стратег Fundstrat Том Ли по-прежнему считает, что биткоин (BTC) достигнет 25.000 долларов к концу этого года. Ли выделяет три ключевых предпосылки для этого.

В среду BTC упал ниже 8.000 долларов США и торговался примерно на уровне 7.500 долларов. Но Ли считает, что падение - это типичное "проявление криптоволатильности" и объясняет свой бычий прогноз тремя ключевыми факторами.

Первый фактор - затраты на производство BTC. На шоу «Futures Now» на канале CNBC во вторник Ли заявил, что BTC «торгуется на уровне себестоимости», потому что затраты на производство, на данный момент, почти равны цене, по которой он продается. По словам Ли, себестоимость производства BTC сейчас составляет около 6000 долларов и она по-прежнему ниже, чем рыночная цена на биткоин.

Среди основных факторов, которые могут спровоцировать повышение цен, Ли называет институциональных инвесторов, которые, будучи заинтересованы в криптовалютах, не полностью вошли в отрасль из-за неопределенности регулирования.

Я думаю, что институциональные инвесторы проявляют большой интерес, и на самом деле они еще не пришли в криптовалюты, потому что по-прежнему существует некоторая неопределенность с тем, как это все будет регулироваться. Но окончательное определение биткоина в качестве класса активов может стать серьезной причиной для роста цены на биткоин.

Наконец, Ли опирается на историческую тенденцию:

Исторически, 10 дневный период отражает движение цены на биткоин в течение года. Если посмотреть на этот период, то цена упала на 25 процентов. Однако, на самом деле это падение ничтожно, а взлет с 8000 до 25000 может произойти в любой момент.

Ранее в этом месяце Fundstrat Global Advisors заявили, что согласно их исследованию, цена на BTC поднимется до 36.000 долларов США в 2019 году. Это исследование базируется на соотношении затрат и стоимости майнинга BTC. На данный момент BTC торгуется на уровне 7.594 доллара США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей