Три причины, по которым доминированию Биткоин-китов вскоре придет конец

Любой, кто так или иначе связан с криптовалютами, наверняка наслышан о китах, о тех, кто имеет огромное влияние на рынке Биткоина. Из-за их присутствия многие потенциальные инвесторы опасаются покупать, ибо киты способны манипулировать ценами на криптовалюты. Однако Крис Клайн, соучредитель и главный операционный директор Bitcoin IRA, не согласен с этими убеждениями.

Согласно недавнему исследованию компании Chainalysis, связанной с блокчейном, группа китов насчитывает около 1600 инвесторов, которые в совокупности владеют биткоинами на сумму 37,5 млрд. долл. США — около одной трети от общего объема имеющихся. Неудивительно, что многие потенциальные инвесторы обеспокоены входить в пространство, учитывая потенциал рыночных манипуляций.

Крис Клайн понимает их опасения, но при этом считает, что дни властвования этой группы сочтены, и ниже приводит три причины, почему биткоин-киты теряют влияние в пространстве.

Причина первая: Акцент на образовании в сфере криптовалют и блокчейна

Поговорка «знание —это сила», безусловно, относится к криптотехнологиям. Блокчейн когда-то был покрыт пеленой тайны; никто точно не знал как это работает, или как его объяснить. Тем не менее, 2018 год стал годом, полным больших прорывов в применении этой технологии.

Например, в этом году на конференции Consensus Корпорация экономического развития Нью-Йорка (NYCEDC) объявила о планах по запуску Центра блокчейн-ресурсов Нью-Йорка, цель которого — повысить осведомленность общества о технологии за счет образовательных программ.

Хотя многие и сомневались в утверждении, что блокчейн вошел в наши жизни, чтобы остаться навсегда, по мере того, как люди становятся все более осведомленными о децентрализованных технологиях, возрастает вероятность и того, что вскоре они смогут идентифицировать мошенничество и верно расценить необычную активность в секторе криптовалют.

Причина вторая: Регулирование

2018 год также стал ключевым годом в вопросах регулирования криптовалютного пространства. Помимо того, что SEC начинает возбуждать судебные дела против темных лошадок и недобросовестных ICO, регуляторы и Министерство юстиции также участвуют в борьбе с любыми опасными манипуляциями на рынке. Это, определенно, заставит китов успокоится и перестать «баламутить воду».

Помимо этого, такие компании, как Chainalysis, собирают большие суммы капитала, чтобы помочь компаниям, поддерживающим Биткоин, обнаруживать мошенничество. Такие действия в конечном итоге помогают преодолеть барьер между институциональными инвесторами и сектором криптовалюты.

Причина третья: Рост институционального присутствия

В настоящее время киты продолжают влиять на инвестиции, но в долгосрочной перспективе и по мере созревания криптовалютного рынка, их способность оказывать влияние на цены значительно снизится. Во-первых, чем крупнее рынок криптовалют, тем меньше шансов у китов. За последние несколько месяцев криптовалютный сектор пережил волну прихода институциональных интересов, в том числе JP Morgan, объявивших в марте о запуске собственной блокчейн-сети. Nasdaq и криптовалютная биржа Gemini в апреле объявили о сотрудничестве, а Goldman Sachs обсудили вопрос о начале торговли Биткоином.

Поскольку компании с Уолл-стрит всерьез заинтересовались криптовалютным пространством, влияние, которое когда-то оказывали киты, значительно сократится.

На сегодняшний день киты продолжают считаться крупными игроками в океане криптосистемы, но усиление регулирования, повсеместное принятие и акцент на технологии Блокчейн постепенно сведут на нет их властвование и влияние.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей