Трамп ввел санкции против криптовалюты Petro

Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы направленных против криптовалюты Petro.

Информация о том, что президент США готовится подписать приказ, налагающий дополнительные санкции на южноамериканскую страну за попытку обойти существующие экономические ограничения уже появлялась ранее. Сегодня, в понедельник, стало известно, что Трамп подписал распоряжение, которое блокирует любые транзакции между США и Petro.

Petro появилась в феврале, и как заявляли в то время правительственные чиновники, Венесуэла стремится использовать криптовалюту как способ обойти международные санкции.

То, что администрация Трампа предпримет подобные шаги было ожидаемо; несколько законодателей США резко критиковали Petro и даже направили специальное письмо в министерство финансов, с вопросом как это ведомство собирается реагировать на появление Petro.

Министрество финансов еще не дало прямого ответа на эти обращения, но подтвердило, что к американцам, которые приобретут этот токен, будут применены санкции.

Стоит отметить, что конгресс Венесуэлы также признал существование токена незаконным.

И хотя Мадуро утверждает, что токены уже проданы на сумму в районе 5 миллиардов долларов, никаких доказательств этому представлено не было.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров