Торговля биткоинами в юанях сократилась до менее 1% от общего мирового объема

Центральный банк Китая объявил о том, что торговля биткоинами в юанях сократилась до менее 1% от общего мирового объема. В прошлом году Народная Республика запретила использовать юань в криптовалютной торговле, что привело к выходу сотен китайских криптовалютных компаний, включая некоторые из ведущих мировых торговых платформ, за пределы страны.

Во время криптовалютного бума в Китае торговля в паре юань/ BTC превышала 90 процентов объема. В сентябре 2017 года власти Пекина наложили запрет на торговлю криптовалютами, ссылаясь на предполагаемый финансовый риск, связанный с быстро растущим новым рынком. Меры регуляторов также запрещали китайским предприятиям проводить кампании по финансированию через Первоначальные предложения монет (ICO).

В своем заявлении Народный банк Китая заявил, что с сентября 2017 года были закрыты 88 криптовалютных бирж, включая такие крупные платформы, как Binance и Huobi, а также остановлены 85 ICO.

Синьхуа также процитировал «блокчейн-аналитика», который говорил, что «своевременные действия регуляторов эффективно отразили последствия мощных скачков и падений курсов виртуальных валют и заложили основу глобальному тренду в области регулирования». Мнение принадлежит Чжану Ифэну из компании Zhongchao Credit Card.

В феврале этого года в Гонконге появились сообщения о том , что реклама продуктов и услуг, предлагаемых компаниями криптовалютной индустрии, больше не появляется в главных поисковых системах и социальных сетях Китая. Власти в Народной Республике также пытались заблокировать доступ к иностранным торговым криптовалютным платформам, предлагающим услуги китайским жителям.

Запрет заставил обменники с китайскими корнями, например, Huobi, OK Coin и Binance, остановить торговлю в стране и переехать в более благоприятные юрисдикции. Торговые платформы основали новые подразделения и открыли офисы в Гонконге, Сингапуре, Южной Корее, Японии и США, что позволило им продолжать свою деятельность и даже значительно увеличиться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей