Топовая мировая теннисистка Серена Уильямс инвестировала в криптовалюты еще в 2014 году

​Всемирно известная теннисистка Серена Уильямс сообщила в Инстаграме, что в 2014 году запустила собственный инвестиционный бизнес Serena Ventures. С тех пор венчурный фонд инвестировал более чем в 30 компаний, включая крупную криптовалютную биржу Coinbase. Согласно официальному сайту Serena Ventures, рыночная капитализация портфеля компании превышает 12 миллиардов долларов.

Серена Уильямс

На сайте также сказано, что фонд ориентирован на зарождающиеся проекты и поощряет сотрудничество между компаниями, которые пересекаются в её инвестпортфеле. По мнению руководства, это только благоприятствует партнёрским отношениям.

Серена Уильямс завоевала четыре золотые медали на Олимпийских играх, а Женская теннисная ассоциация 8 раз присваивала ей статус первой ракетки мира в одиночном разряде. Более того, в августе прошлого года её личное состояние было оценено в 180 миллионов долларов.

Не так давно агентство Reuters сообщало, что венчурные инвестиции в криптовалютные и блокчейн-стартапы могут установить новый рекорд в 2019 году. Кроме того, как утверждается в отчёте IDC Government Insights, федеральное правительство США повысит расходы на блокчейн-технологии до 123,5 миллиона долларов к 2022 году. Это в 11,5 раза больше по сравнению с 10,7 миллиона, вложенными в отрасль в 2017 году.

Напомним, в октябре прошлого года на известного боксёра Флойда Мейвезера подали в суд. Причиной стала реклама криптовалютного скама в Твиттере. Боксёр то ли ради хайпа, то ли за гонорар призывал своих подписчиков скупать монеты на ICO Centra Tech – проекта, учредителей которого впоследствии арестовали и предъявили обвинение в мошенничестве.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей