Том Ли признал свою ошибку, но по-прежнему считает, что к концу года цена на биткоин вырастет до 25.000 долларов США

Соучредитель и руководитель исследовательского направления в Fundstrat Global Advisors, Том Ли признал, что его прогноз по поводу роста цены на биткоин после конференции Consensus не оправдался.

Как сообщает Bloomberg, Ли утверждает, что криптовалютный рынок по-прежнему «сталкивается со значительным внутренним сопротивлением и препятствиями со стороны традиционных финансовых институтов».

Напомним, что после того как предпоследний прогноз, о росте цены на биткоин после последнего срока сдачи налоговых деклараций в США, оправдался, Том Ли сделал еще один, в котором утверждал, что цена на криптовалюту номер один пойдет вверх после самого масштабного события в криптовалютном мире - конференции Consensus 2018:

Мы ожидаем, что BTC и другие криптовалюты будут вести себя также, как в предыдущие годы, когда цена на них начинала расти еще во время конференции, а рост продолжался даже после ее завершения.

В своем отчете для своих клиентов в пятницу Том Ли объяснил, что его прогноз основывался на таких факторах, как сбор криптовалютного сообщества "в одном месте", а также «значительный рост посещаемости этого мероприятия в этом году». Том ожидал, что эти факторы позитивно скажутся на ценах на криптовалюты.

В своем твитте 18 мая Том Ли подтвердил факт, что криптовалютные рынки вместо роста, упали до 10 процентов во время проведения конференции, хотя она и насчитывала 8700 участников. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Том Ли считает, что рост криптовалютной индустрии зависит от трех факторов: институциональных инвесторов, поддержки со стороны банков и ясности в регулировании.

Криптовалютный рынок по-прежнему сталкивается с значительным внутренним сопротивлением и препятствиями со традиционных финансовых институтов... Но обнадеживает, тот факт, что именно финансовые институты начинают активнее работать с этим рынком.

Согласно Bloomberg, Fundstrat по-прежнему ожидает, что к концу этого года цена на биткоин достигнет 25.000 долларов США. Ранее в этом месяце Том Ли предсказал, что биткоин будет стоить 36.000 долларов США к концу 2019 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов