Том Ли: Массовый отток капитала с криптовалютного рынка не за горами. Готовимся к новому падению курса

Американские трейдеры обязаны выплатить $25 млрд. налогов на прирост капитала за проведение операций с цифровыми деньгами, что может привести к «массивному» выведению токенов в доллары США к крайнему сроку подачи налоговой декларации в середине апреля. К такому мнению пришел известный инвестор и аналитик Fundstrat Том Ли.

«Это массовый отток из криптовалют к доллару США, а исторические оценки указывают на то, что отток каждого доллара отражается падением капитализации рынка криптовалют на $20-25»

Бывший главный стратег-аналитик JP Morgan Chase, Ли является единственным крупным аналитиком с Уолл-Стрит, который активно и публично поддерживает Биткоин и другие криптовалюты.

«Кроме того, мы полагаем, что давление на рынок оказывают криптовалютные биржи, деятельность которых облагаются подоходным налогом в юрисдикции США», — отметил Ли. «Чистая прибыль большинства бирж в 2017 году свыше $ 1 миллиарда, а оборотный капитал — это биткоины и эфириумы, а не доллары. Следовательно, для выплаты налоговых обязательств биржи продают BTC / ETH.»

По словам аналитиков, крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта упала на 50 процентов в первом квартале, в основном из-за неопределенности регулирования.

«Риск последствий от действий регуляторов все ещё существенен. Настроение остается ужасным, а положение Биткоина бедственным», — добавляет аналитик.

Однако несмотря на недавнее падение цены Биткоина, американские инвесторы по прежнему должны уплатить налоги на прирост капитала, полученный за счёт значительного ралли криптовалют в прошлом году. IRS рассматривает «виртуальную валюту» как собственность, то есть операции облагаются налогом.

По оценкам экспертов, криптовалютные инвесторы имеют налоговые обязательства в размере 25 млрд. долл. США на 2017 год.

По словам Ли, инвесторы в 2017 году получили рекордные доходы в размере $ 1,04 трлн за счет криптовалют и акций. Тем не менее, во время налогового ”сезона” курсы криптовалют будут падать.

«В конечном счете, мы ожидаем, что Биткоин окрепнет после 17 апреля — крайнего срока уплаты налогов» — сказал Ли.

Платить налоги не любят нигде: недавний опрос 9 тысяч американцев показал, что больше половины опрошенных собираются укрываться от уплаты налогов за действия с криптовалютами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей