Только 2% американских инвесторов владеют биткоинами, но 26% «заинтригованы» этим активом

Результаты опроса Wells Fargo/Gallup, опубликованного 27 июля, показывают, что только два процента американских инвесторов инвестировали в биткоин, но 26 процентов из них выразили крайнюю заинтересованность в этом активе.

Онлайн-опрос проводился 7-14 мая 2018 года среди американских инвесторов с активами более чем 10.000 долларов США в акциях, облигациях или паевых инвестиционных фондах. Результаты показывают, что подавляющее большинство инвесторов, которые уже слышали о биткоине, в ближайшее время не будут инвестировать в эту криптовалюту, а 72 процента заявили, что «они не заинтересованы в покупке биткоинов».

Согласно данным опроса, несмотря на то, что 96% инвесторов слышали о биткоине, «только около трех из 10 инвесторов (29%) заявили, что имеют некоторые знания о цифровых валютах», 67% заявили, что слышали о них, но не разбираются в теме достаточно хорошо.

Несмотря на то, что первоначально биткоин предполагалось использовать в качестве денег, его высокая волатильность сделала его «более популярным как инвестиции с хорошим соотношением риска и вознаграждения». Результаты опроса показывают, что 75% респондентов считают, что инвестиции в биткоин «очень рискованны», а 23% считают, что это «несколько рискованно».

Исследование, проведенное в феврале в Finder.com, показало, что 8 процентов, или около 26 миллионов американцев, уже приобрели криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов