Украденные с Coincheck токены NEM обнаружены на биржах Канады и Японии. Правоохранительные органы проинформированы

Исследователи из Blockchain Intelligence Group Inc. (BIG) отследили некоторые токены NEM (XEM), похищенные 26 января в результате взлома Coincheck. Согласно пресс-релизу команды BIG от 1 марта, монеты обнаружены на криптовалютной бирже Ванкувера, Канада.

Сегодня, 2 марта, газета Центрального комитета Коммунистической партии Японии сообщила, что 24 миллиона из украденных монет NEM в настоящее время находятся на японской бирже Zaif .

Также издание отметило, что, поскольку Tech Bureau, оператор Zaif, зарегистрировано в Агентстве финансовых услуг, оно обязано раскрыть личность клиента, что может «помочь обнаружить преступника». В статье добавлено, что на момент публикации материала Tech Bureau еще не ответил на запрос.

Украденный NEM удалось отследить благодаря новой системе тегов от команды разработчиков NEM. Эта автоматическая система следит за деньгами и маркирует любую учетную запись, на которую зайдут украденные деньги. При этом похищенные средства не могут быть обналичены либо конвертированы в другие криптовалюты.

Msgstr "совпадение_stolen_funds_do_not_accept_trades: owner_of_this_account_is_hacker."

Из-за « крупной суммы » похищенного NEM « маловероятно, что хакеры пойдут на мелкие биржи, чтобы конвертировать или вывести украденное. На этом этапе единственный безопасный вариант для хакеров — ходлить украденный NEM ».

Однако, согласно BIG, хакеры попытались переместить украденный NEM через биржу Ванкувера, а затем, возможно, отправили их обратно в Японию. Президент и соучредитель BIG отказался называть биржу и сумму NEM, участвующих в транзакции, а также то, что ее предполагаемое место назначения в Японии.

6 из 11 кошельков, используемых при хакерской атаке, перемещали небольшое количество NEM (максимум 10 000 монет). При последней транзакции, 1 марта, к одному из этих кошельков автоматически прикрепилось сообщение:

«Эта транзакция совершается с целью определения биткоин-адреса преступника, а не для личного обогащения».

Остальные 5 адресов были замешаны в перемещении больших объемов криптовалюты— от 300 000 NEM до 5, 10 и 20 млн монет, с февраля и по начало марта.

По словам представителя BIG, именно один из таких переводов поступил на канадскую биржу:

«Нам показалось, что это достаточно значимая сумма, чтобы взглянуть на транзакцию пристальнее. Хакеры пытаются перевести деньги пока “дверь не захлопнулась”, но перевести им нужно много»

На собственном сайте компания BIG описывает себя как “разработчик основанных на технологии блокчейн решений для поиска и анализа данных”. В BIG заявили, что собранная ними информация будет скомпилирована и передана правоохранительным органам в Канаде и США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей