To the Moon: Криптовалютные энтузиасты добывают биткоины на высоте 35 000 метров!

Майнинговая компания решила начать добывать биткоины на границе с космосом, для чего отправила воздушный шар в стратосферу, на высоту более 35 000 метров.

В понедельник компания Miner One запустила в стратосферу воздушный шар с оборудованием для добычи биткоинов, который назвали «Space Miner One (SMO)». Организация позиционирует себя как «сообщество людей, которые хотят заполучить криптовалютную рентабельность». Ребята настолько верят в Биткоин, что надеются, такой PR- ход будет воспринят как «символ веры, что цена Биткоина будет выше 35 000».

Большой латексный баллон с гелием прикреплен к парашюту. Он оснащен интеллектуальным оборудованием ASIC, в том числе двумя ASIC USB Block Erupters, подключенными к «микропроцессору Raspberry Pi 3 и к спутниковому телефону», которые «помещены внутрь капсулы из углеродного волокна ... вместе с сувенирной монетой «биткоина».

Шар также оснащен «навигационным следящим оборудованием с независимым источником питания, термоизоляцией и терморегулятором, защищающим его от экстремальных температур» — объяснили Miner One:

Космический майнер проходит через тропосферу; ASIC активируется и подключается с помощью спутникового передатчика к Интернету ... По мере того как Space Miner One входит в стратосферу, падающее давление воздуха заставляет воздушный шар расширяться от 2,2 м до 10+ м в диаметре.

Перед спуском «Воздушный шар взрывается, парашют раскрывается, и Space Miner One возвращается обратно на Землю в открытое поле в Литве», — пояснили энтузиасты, добавив, что продолжительность полета составляет примерно 2 часа 30 минут.

Перспектива добычи биткоинов в атмосфере становится все более привлекательной для венчурных капиталистов и майнинговых компаний.

Обилие солнечной энергии и температура замерзания в космосе — сильные аргументы для майнинговых компаний. Третье преимущество космического майнинга, как отметил в начале прошлого года Питер Тодд, заключается в том, что это может быть единственный экономически правильный способ использования солнечной энергии, генерируемой на орбите.

«Намного дешевле пропускать солнечную энергию, собранную в космосе обратно на Землю в виде блоков, чем в виде электричества», - заявил он.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей