Тим Дрейпер высказался по поводу решения SEC приравнять токены к ценным бумагам

В открытом письме в SEC через Facebook венчурный капиталист Тим Дрейпер высказался о недавнем решении SEC относительно токенов DAO как ценных бумаг.

Мнение Дрейпера

Дрейпер высказал ряд замечаний относительно характера ICO и причин, по которым решение SEC приравнять токены к ценным бумагам было преждевременным. Дрейпер считает, что токены, выпущенные до 30 октября этого года, не должны считаться ценными бумагами. Такми образом он хочет защитить собственный ICO Bancor, который, по его мнению, должен подтолкнуть к инновациям многих последователей.

Некоторые правила

Однако он согласился с тем, что какое-то регулирование должно быть. То же самое было предложено рядом других инвестиционных групп до объявления SEC.

Дрейпер предложил ряд принципов, которыми следуют руководствоваться для определения являются ли токены ценными бумагами или нет:

  1. Если целью токена является инвестирование, он должен быть зарегистрирован в SEC.
  2. Если целью проекта выпускающего токены являются общественные изменения, и все доходы идут на поддержку и разработку проекта, ему не нужно регистрироваться в SEC.
  3. Если целью токена является сбор денег для компании, а деньги используются для поддержки деятельности компании, то такой токен должен быть зарегистрирован в SEC.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов