Thunder токен “спасет” блокчейн системы

Профессор компьютерных наук из университета Корнелла Элейн Ши, известная своей работой над основами распределенных систем, планирует запустить новый проект на базе технологии блокчейн.

На ежегодной конференции разработчиков Ethereum, Devcon3 Элейн Ши объявила, что предстоящая работа будет основываться на протоколе thunderella - документе, который был написан в соавторстве с доцентом университета Корнелла Рафаэлем Пассом в начале этого года. Thunder токен, призван решить основную для большинства блокчейн сетей проблему, а именно проблему большого количества пользователей.

В своем выступлении Ши заявила, что токен thunder может достичь скорости в 1000 раз большей, чем у существующих технологий. Кроме того, как и некоторые другие проекты, которые появились недавно, он не полагается на блокчейн - по крайней мере, не полностью.

Хотя в более традиционных системах блокчейн блоки должны быть валидированы для того чтобы транзакция произошла, это процесс требует времени, например, в сети Биткоин это занимает около 10 минут.

Таким образом, Ши преподносит токен thunder как быстрый и масштабируемый протокол - «мечта крупномасштабного консенсуса» - тот, который, по ее мнению, может оказаться жизнеспособным для использования в банках и корпорациях.

С криптовалютами, такими как биткойн и Etehreum, мы имеем эмпирические доказательства того, что распределенный консенсус теперь возможен в действительно больших масштабах в Интернете. Мы хотим воспроизвести этот успех.

В настоящее время блокчейн-консорциумы, такие как R3 и Hyperledger, соревнуются в создании систем, адаптированных к этим крупномасштабным форматам, но, по мнению Ши, они недостаточно сосредоточены на переработке или улучшении ограничений используемых базовых протоколов.

Токены thunder используют распределенную настройку, таким образом, транзакции подтверждаются очень быстро, а блокчейн используется только в экстренных ситуациях. В остальное время токены thunder будут использовать что-то менее знакомое - систему агентов, которая следует за «лидером», чтобы голосовать за те транзакции, которые были совершены по правилам.

Ши утверждает, что этот проект «прост и прочен как блокчейн», но с подтверждением транзакций в течение секунды и встроенной защитой, так как пользователи всегда могут «вернуться на блокчейн» если что-то пойдет не так.

Пока это все остается на уровне идеи. Ши заявила, что компания только что зарегистрировалась, и пока неясно, будет ли протокол конфиденциальным или открытым для общественности. На сегодняшний день у проекта даже нет веб сайта и дорожной карты.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров