​Thomson Reuters добавила Bitcoin Cash на платформу Eikon

Теперь данные Bitcoin Cash доступны для более 300 000 профессионалов финансовой отрасли, занятых в управлении активами, хедж-фондах или других учреждениях непосредственно через платформу Eikon компании Thomson Reuters.

Международная медийная компания со штаб-квартирой в Торонто Thomson Reuters Corporation (TRI на Нью-Йоркской фондовой бирже) добавила Bitcoin Cash (BCH) на свою платформу Eikon – конкурента системы Bloomberg Terminal. BCH стал третьей криптовалютой на платформе после биткоина (BTC) и Ethereum.

Этот шаг оценивается как реакция на действия Bloomberg, которая недавно расширила поддержку криптовалют в своих терминалах и, помимо биткоина, добавила Ethereum, Ripple (XRP) и Litecoin.

Eikon первой добавила BTC в набор активов на основании подачи от биржи Bitstamp еще в середине 2014 года.

В последнее время наблюдался рост принятия Bitcoin Cash. Последний крупный пример – Bitpay. Всего несколько дней назад крупнейший оператор биткоин платежей в мире объявил о начале обработки платежей в BCH для счетов и дебетовых нагрузок.

Охват платформы Eikon

Для тех, кто не знаком с Eikon, это ведущая финансовая информационная платформа компании Thomson Reuters, наподобие информационной составляющей услуги Bloomberg Professional. Она была запущена в 2010 году. Ее стоимость оценивается от 300 до 1800 долларов в месяц в зависимости от общего количества систем, лицензируемых пользователем.

Платформа соединена с более чем 400 биржами и внебиржевыми рынками, и более чем 70 прямыми обменными потоками, обеспечиваемыми через каналы данных с низким значением задержки. Она также предоставляет возможность подключения к глубоким пулам ликвидности через более чем 80 провайдеров и сверх 1300 институциональных клиентов, плюс ценообразование конверсионных рынков с более чем 2000 информационных источников по 175 фиатным валютам.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов