Tether собирается выпустить USDT токены через OMNI на базе сети Litecoin

27.06.2017

Команда OMNI объявила, что USDT будут выппущены на Litecoin. Несмотря на то, что USDT уже доступны, выбор в пользу Litecoin - это хоть и немного удивительное (не Bitcoin и не Ethereum!), но очень логичное решение. Учитывая тот факт, что SegWit уже активирован для Litecoin.

Tether выпускает USDT токены уже некоторое время. На данный момент все выпущенные USDT работают на OMNI на базе Bitcoin блокчейна. Но учитывая проблемы с масшатабируемоостью этой сети представляется логичным найти более удачное решение. Команда рассматривала различные варианты, в их числе был и Litecoin, на котором, в итоге, и остановили свой выбор. Как утверждают разработчики будет создан новый Omni layer поверх Litecoin.

С созданием этого нового уровня (layer) Tether сможет выпускать USDT токены на базе сети Litecoin. Учитывая то, что Litecoin масштабируется гораздо лучше, чем Bitcoin - это обоснованный выбор. Пока непонятно, когда все это начнет работать, так как остается еще очень много деталей, которые необходимо проработать. Но за то решение команды в пользу Litecoin является очевидно лучшим из возможных. Особенно с учетом того, что сеть Bitcoin ожидает раскол в самой ближайшей перспективе.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей